купить диплом академии в Москве Всего пару месяцев осталось до показа обновленного варианта отечественной машины Лада Приора от предприятия АвтоВаз

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Всего пару месяцев осталось до показа обновленного варианта отечественной машины Лада Приора от предприятия АвтоВаз

Обновленную версию Приоры планируют представить осенью текущего года. От «АвтоСреды» известно, что внешний вид автомобиля, почти не будет подвергнут изменениям, а вот что касается интерьера, то он станет полностью новым.

Салон обновлённой лады приоры

«Дизайн автомобиля – это только один внешний вид. Салон – тоже является немаловажной частью. При непосредственном обновлении Лады Приора перед конструкторами была задача, чтобы создать совершенно новый интерьер, который обладал бы актуальностью со стороны запросов потенциальных клиентов. Вполне вероятно, что этого удалось добиться. Одним из первых автомобильных предприятий, именно АвтоВаз стал использовать «софт-лук» в качестве материала, которым покрыли панель приборов – это своеобразная кожа, очень мягкая и хорошая. Также приближаясь к моде, в машине появились вставки, выполненные из хрома черного цвета и черного глянца. В салоне модели «Приора», стало находиться намного приятней – здесь другой дизайн, удобные и комфортные сидения», - отметил Игорь Буренков - директор по внешним связям АвтоВаза в интервью с «АвтоСредой».

Салон приоры

Надо сказать, что уже в марте, в сети интернет можно было увидеть фотографии как будто бы обновленной версии Лада Приора: новый салон и другая задняя часть машины. Хром в салоне является менее заметным, а вот черный глянец наоборот отсутствует. На то время, концерном не была подтверждена, а также и опровергнута информация, что на фотографиях изображена обновленная Лада Приора.

«Конечно, Лада Приора – это не спортивный вариант машины. Однако надо учитывать, что автомобили, которые продают массово, должны и нравится потенциальным клиентам массово. Данное правило отвечает за спокойный дизайн и отечественные традиции современного бренда ВАЗ. Машину Лада Приора вместе с положительными характеристиками продают уже шесть лет, однако уже определили сроки для её непосредственной замены. Жизненный цикл данной модели подходит к концу. Для сравнения: «девятку» выпускали 19 лет, 110 модель – порядка 12 лет. Не рассматривая уже классические варианты», говорит Игорь Буренков.

По предположениям экспертов, модель «Приора» после обновления должна быть оборудована еще и силовой установкой, мощностью 106 л. с., системой курсовой устойчивости, климат-контролем, современной мультимедийной системой и предпусковым подогревателем.