Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новости Лада Приора 2

Все самые свежие новости о новой Ладе Приоре 2 рестайлинг 2013 года вы найдете на этой странице.

Произойдет ли рестайлинг автомобиля LADA Priora

Профессиональный фотограф сумел запечатлеть изменения, которые произошли в отделке машины внутри салона и с внешней стороны. По данной причине, поклонники российского автомобиля будут надеяться, что отечественный бренд начнет выпускать новые машины под маркой LADA Priora. Некоторая часть пользователей считает, что на фотографиях показан тюнинговый вариант прошлой версии автомобиля.

Новое сотрудничество между АвтоВазом и Bosch

Недавно стало известно, что отечественный автопром АвтоВаз и немецкая группа компаний - Robert Bosch GmbH, подписали между собой договор о техническом сотрудничестве в ближайшие пять лет. Игорь Комаров – президент АвтоВаз и Петер Тироллер – член правления Robert Bosch GmbH, приняли активное участие в подписании соглашения.

Новые фотографии Lada Priora 2180

Недавно на просторах интернета появилась возможность увидеть первые фотографии машины Lada Priora, которая относится ко второму поколению. Ей присвоили индекс – 2180 по заводу-изготовителю. Разработчики, с опорой на чертежи, стремились создать модель трехмерного типа, чтобы описать будущий флагман одного из популярных на территории Российской Федерации автомобильных заводов Волжский.

Priora 2 появится в 2015 году

Ожидается, что новая модель «Lada Priora – 2» появится уже через два года, в 2015 году, а обновленную модель можно ждать этим летом. На радио Лада – FM главным специалистом пресс – центра Автомобильного гиганта АвтоВАЗа Станиславом Березий было сделано официальное заявление о том, что «Lada Priora» до 2015 года полностью изменится.

Lada Priora получит дополнительные опции

Новый автомобиль «Lada Priora» получит от проектировщиков ряд новых опций, например, предпусковой подогреватель. Также изменения внесены во внешний облик автомобиля. Претерпели обновлений навесные детали кузова, инженеры и дизайнеры поработали над улучшением качества светотехники «Priora», что особенно важно для дневного ходового огня.

Lada Priora готовят к обновлению

На официальных сайтах «Lada Priorа» - Клуба недавно были выставлены фотографии незнакомого автомобиля, который пользователи сочли за модель Lada Priorа, претерпевшую обновления.

Новая Lada Priora – мощная, красивая, дорогая

Представители компании АвтоВаз рассказали о том, какие улучшения произойдут в новом автомобиле - LADA Priora. В самое ближайшее время все это уже будет присутствовать в машине нового поколения.

Новый дизайн отечественной модели Lada должен повторить успех Kia

Стив Маттин в собственном интервью для Automotive News Europe сделал заявление о том, что он планирует поступить с маркой Lada, таким образом, как это сделал Питер Шрайер с Kia. Основная зацепка заключается в проектировании нового дизайна автомобиля, что приведет к непосредственному увеличению числа продаж.
Как отмечает сам Стив Маттин, пока что машина Lada постоянно подвергается критике из-за немодного дизайна. Информационные службы на западе приводят пример автомобиля Lada 4 на 4. За 37 лет модель внедорожника так и не сумела приобрести современный вид.

АвтоВаз принял решение о выпуске новых моделей

Отечественный бренд АвтоВаз с серьезными намерениями подошел к вопросу выпуска новых моделей. Нет ничего удивительного, что такие машины, как Гранта и Калина 2, в ближайшее время заменит новая Приора.

Как создавали автомобиль Лада Приора?

Начиная с 2006 года, АвтоВаз приступил к подготовке для производства автомобилей Лада Приора. Спустя один год, в свет вышла первая серийная машина. «Lada Priora», которая получила индекс 2170, имеет платформу «Lada 110». Отсюда модели Priora досталась платформа, силовой агрегат и другие детали. От десятой модели остался лишь вид сбоку и четыре двери. Производитель рассказал о том, что более одной тысячи деталей, поспособствовали изменению конструкции всего автомобиля. В передней и задней частях появилась новая оптика, багажник и капот с другими элементами интерьера. Колеса здесь установлены от завода «Кама Euro».