Смотри здесь монталь розовый мускус. | Sillage по материалам http://sillage-original.ru. Первое официальное изображение внедорожника LADA 4х4 нового поколения

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новая LADA 4х4 – первый концепт-арт

Совсем недавно, на одном из интернет-порталов, появилось первое официальное изображение внедорожника LADA 4х4 нового поколения. Там же сказано, что информацию можно считать надежной, так как она получена от источника, близкого к дизайн-студии АВТОВАЗа, расположенной в Москве.

официальное изображение внедорожника LADA 4х4 нового поколения

По официальной информации, старт производства внедорожника нового поколения LADA 4x4 запланирован на декабрь 2017 года. А на потребительский ранок автомобиль должен поступить в начале 2018 года. Информации о прототипах второго поколения пока немного. Известно, что платформой для модели может прослужить как полностью новая, так и кардинально модернизированная элементная база. Двигатель планируется ставить модернизированный, отвечающий всем современным экологическим стандартам, таким как Euro-5 и Euro-6. Так же планируется компоновка механической коробкой передач. Сообщается, что комплектация с АКПП возможна, но при условии, что новая модель сохранит свойства внедорожника, поскольку прототип будет позиционироваться именно так, а не как кроссовер. Хорошей новостью может стать то, что автомобиль останется в прежнем ценовом сегменте, поэтому повышение стоимости будет незначительным.

На внешний вид новая модель обещает сохранить традиции оригинала: трехдверную компоновку и некоторые стилевые решения. Но при этом, автомобиль увеличится в габаритах.

Планируется так же модернизация самого производства LADA 4x4. Это поможет увеличить объем выпуска.