Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

В автомобилях Lada Priora 2 появится коробка - автомат

О проведении запланированного обновления востребованных среди покупателей автомобилей компании АвтоВАЗ стало известно еще в конце сентября. Именно тогда заинтересованные клиенты смогли увидеть более усовершенствованную модель любимой марки Lada. Отличной новостью для поклонников продукции  АвтоВАЗ стало сообщение, что уже в следующем году обновленная машина Lada Priora 2 поколения будет оснащена автоматической коробкой передач, что поможет сделать управление автомобилем более приятным и комфортным.

Лада Приора 2 поколения получит автомат

Процесс данного обновления этих моделей автомобилей основан на использовании механической коробки. Дополнительно к ней будет подключен специальный электронный блок. Именно такая работа обеспечит возможность менять передачи передвижения в автономном режиме.

Согласно заявлению директора известного среди автолюбителей проекта под названием «Семейство автомобилей LADA» Николая Фофанона, уже к следующему году запланировано масштабный переход Lada Priora на так называемую трассовую коробку передач. На сегодняшний день ею обладают автомобили из модельного ряда ВАЗ Калина. Данный переход является начальным этапом, поскольку уже ко второму полугодию 2014 года будет разработан и внедрен в эксплуатацию «робот». Такой шаг позволит сохранить все необходимые функциональные возможности и при этом существенно снизить их стоимость.

К тому же руководство компании АвтоВАЗ подготовило для своих клиентов и другие приятные новости. В первую очередь это касается дополнительного оснащения обновленного автомобиля LADA Priora 2 целым комплексом дополнительных опций. Это касается, например, появления нового предпускового подогревателя. Его основное преимущество заключается в полной автоматизации работы и запуска, обладании собственной автономной системой выпуска, возможности обогревать антифриз, прогревать двигатель и салон автомобиля, а также присутствием топливной системы непосредственного питания устройства.