Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новое сотрудничество между АвтоВазом и Bosch

Недавно стало известно, что отечественный автопром АвтоВаз и немецкая группа компаний - Robert Bosch GmbH, подписали между собой договор о техническом сотрудничестве в ближайшие пять лет. Игорь Комаров – президент АвтоВаз и Петер Тироллер – член правления Robert Bosch GmbH, приняли активное участие в подписании соглашения.

Относительно программы развития АвтоВаза в ближайшие 10 лет предприятие будет осваивать компоненты, которые отвечают за безопасность с экологической стороны, а также показатели надежности машин. Скорее всего, решать данную задачу АвтоВаз будет вместе с отраслевым лидером, а само соглашение, которое подписали, в полной мере подтверждает данный факт.

Есть предположения, что сотрудничество российского предприятия и немецкой компании будет проходить по таким направлениям, как адаптация на машинах Lada системы динамической стабилизации, включая антиблокировочную систему тормозов. Будет продолжена, в том числе и разработка с испытаниями системы управления силовой установкой, чтобы привести токсичность выхлопных газов в норму в связи с требованиями относительно выброса CO2. Кроме этого, по планам предусматривается в будущем провести процесс электрификации моделей Lada: хотят внедрить гибридную установку и электросиловую. Также в планах присутствует оценка возможности для непосредственной установки системы старт-стоп на автомобилях Lada. В связи с соглашением, которое было подписано обеими сторонами, они будут участвовать в оказании помощи, чтобы найти предполагаемый вариант размещения в Российской Федерации выпуска компонентов автомобильного направления.

С того времени, как выпустили новую модель Lada, компания Robert Bosch присоединилась к партнерам АвтоВаза. На территории Тольятти в продукцию от немецкой компании входят датчики скорости, агрегаты системы ABS, датчики кислорода и генераторы.