Сравнить цены на тракторы. Дизайнерское оформление отечественного автомобиля Лада должно будет повторить успех Киа – Стив Маттин

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Дизайнерское оформление отечественного автомобиля Лада должно будет повторить успех Киа – Стив Маттин

Стив Маттин в собственном интервью для Automotive News Europe рассказал о том, что он планирует сделать все тоже самое с брендом Лада, что когда сделал Питер Шрайер для Киа: вся задача заключается в том, чтобы в максимальной степени поработать над дизайнерским оформлением транспортного средства. По его словам, таким образом, количество продаж должно будет увеличиться.

Дизайн Приора от КИА

Стив Маттин отмечает, что пока что машина Лада находится под критикой из-за не модного дизайна. Информационные службы из западной части, приводят пример отечественного автомобиля Лада 4 на 4. За прошедшее время - это 37 лет, данная модель внедорожника, так и не получила современной внешности.

Однако по утверждениям Стива Маттина, на сегодняшний день ситуация начинает немного изменяться. В самое ближайшее время, первые перемены будут замечены всеми потенциальными автолюбителями. С полной модернизацией автомобиля и непосредственным введением новых решений с дизайнерской стороны, можно будет добиться изменения бренда Лада до неузнаваемого вида. Когда Маттин только приступил к работе в компании Вольво, ему поставили задачу, сделать шведскую машину соблазнительной, чтобы именно она привлекала внимание большого количества покупателей. Эта задача была решена в скором времени. В наше время, перед Стивом Маттином стоит аналогичная задача, которую поставило предприятие АвтоВаз.

Находясь довольно-таки долгое время на территории Российской Федерации, Стиав Маттин обратил также затронул самую главную проблему этой страны. Здесь самые плохие дороги. Отсюда следует, что новое дизайнерское оформление машины, как говорит Маттин, должно обладать некоторыми моментами, чтобы потенциальные покупатели были убеждены в надежности данного автомобиля. При этом дизайн должен обладать определенной простотой.

Кроме всего прочего, Маттин был воодушевлен контрастом, который ему удалось испытать, находясь в России: «продолжительная холодная зима резко сменяется приходом жаркого и засушливого лета, в западной части страны – отмечается какая-то восточная тенденция, - все это Стив и хочет отобразить в новом дизайнерском оформлении Лада.

Маттин надеется, что из-за нового дизайна, бренд Лада и автомобили от предприятия АвтоВаз в частности, станут пользоваться особой популярностью, не только среди российского населения, но и среди зарубежных автолюбителей.