Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

АвтоВаз выпустил новую Лада Приора

Недавно стало известно о том, что модель Приора 2 планирует перейти на другую платформу - В0. Все это, по планам предприятия АвтоВаз, должно только привести к улучшению качества и внешности машины в несколько раз. По официальным данным, на территории завода проводят разработки класса B. Именно на нем будут строить Приору 2. Также от разработчиков поступила информация о том, что некоторая часть машин будет конструироваться на новой базе, а другая часть – на старой. Новейшая платформа на 90 процентов была придумана и выпущена российскими проектировщиками, а по утверждениям инженеров, она является более современной, красивой и качественной. В процессе её непосредственного создания, активное участие приняли решения, которыми пользовались в разработке ВАЗ-2116. Однако в связи с некоторыми обстоятельствами проект закрыли еще в 2008 году. Говоря о разработке большого седана, относящегося к классу Гольф, то она была доведена до стадии разработки прототипов. Всего сумели сконструировать 11 машин. По планам АвтоВаза выпустить еще 13 новых моделей. Среди их числа будет находиться Lada Granta – это бюджетный вариант Lada Kalina 2, Lada Largus – это Dacia MPV, которая является облицованной новым дизайном Lada и автомобиль Nissan Almera.

Кроме всего прочего ожидают собрать кроссовер Renault Duster и Dacia Lodgy с шильдиком Lada. На сегодняшний день, мощности предприятия АвтоВаз составляют цифру 800 000 машин. Ежегодно данный показатель возрастает в несколько раз. Здесь играет роль не только лишь количество, но и качество. К непосредственному ожиданию выхода автомобиля Приора 2, его качество можно сравнивать будет с Ford Focus и VW Jetta, а также с другим семейством, относящимся к гольф классу. Скорее всего, новые технологии позволят добиться хороших результатов.