Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Лада Приора 2 поколения в деталях

Последняя пятница сентября текущего года сумела с блеском отличиться в Тольятти, благодаря открытию нового автосалона с названием MotorExpo-2013. Именно здесь были представлены актуальные новинки  самых известных производителей  автомобилей и мототехники. К тому же именно на этом мероприятии состоялась запоминающаяся презентация обновленной и усовершенствованной модели LADA Priora 2 поколения.

Лада Приора 2 поколения в деталях

Большинству участников и гостей презентации понравилось заявление директора действующего проекта от компании АвтоВАЗ Николая Фофанова о том, что уже на конец сентября запланировано выпуск новой LADA Priora 2 поколения в количестве одной тысячи единиц. А вот к концу текущего года объемы выпуска возрастут до 25 тысяч автомобилей. Возможность приобрести новую модель LADA Priora у заинтересованных покупателей появится уже в октябре.

Согласно мнению экспертов значительные изменения внешнего облика автомобиля проведены в лучшую сторону, поскольку была проведена модернизация задних фонарей (кроме вариантов «универсал») и заднего бампера. К тому достаточно актуальными стали замены панели приборов и установки новых более комфортабельных сидений. А вот в рестайлинговой Приоре перемены были проведены касательно габаритных огней, совмещенных с дневными ходовыми огнями. Особое внимание также заслуживает качественная мультимедийная система, которая с успехом заменит привычную аудиосистему.