Новости петербурга самые свежие новости еще здесь. Для новой Lada Priora 2 готовится еще несколько приятных доработок

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Для новой Lada Priora 2 готовится еще несколько приятных доработок

Совсем недавно для своих поклонников и почитателей компания АвтоВАЗ представила более новую и усовершенствованную версию популярной среди потребителей модели Lada Priora. Уже тогда были отмечены существенные изменения, проведенные внутри салона.  В первую очередь это касалось новых более комфортабельных сидений, навесных компонентов кузова  и появления дневных ходовых прожекторов. Новая версия данного автомобиля стала на несколько сантиметров шире и длиннее.

Готовятся доработки Лады Приоры 2

Согласно заявлению директора данного проекта, Николая Фофанова, уже в октябре 2013 года будут проведены дополнительные работы по улучшению Lada Priora. Именно на этих автомобилях будет установлена специальная система предпускового нагрева двигателя. Такая особенность позволит автовладельцам четко соблюдать все необходимые правовые и экологические нормы безопасности во время передвижения. Действительно, на территории многоэтажных домов машина с включенным двигателем может находиться не больше пяти минут, поскольку в этом случае происходят выбросы вредных веществ в атмосферу. Не менее опасным также является неправильная парковка автомобиля с пущенным двигателем, поскольку в этой ситуации машина может начать двигаться самостоятельно. Установка системы предпускового нагрева двигателя эффективно исключает риск появления подобных ситуаций.

Дополнительными преимуществами данного приспособления является специальное программирование на запуск, автономная система питания и выпуска, а также возможность подогрева лишь охлаждающей жидкости двигателя. Только при таких условиях можно завести уже прогретый двигатель и практически моментально перейти на «рабочий» режим. К тому же одновременно с этим в самом салоне автомобиля уже будет царить приятный температурный режим.

В следующем году руководство компании АвтоВАЗ планирует установить в автомобилях Lada Priora обновленные коробки перемены передач со специальными тросовыми приводами. На сегодняшний день такой коробкой пользуются обладатели машин Лада Калина. Данное обновление существенно уменьшает вибрации на рычаге и повышает уровень избирательности во время переключений. Что касается роботизированной коробки передач, то ее планируют внедрить на практике уже во второй половине  2014 года. Важно заметить, что такое новшество будет стоить дешевле «автомата», применяемого в Калине, но отлично выполнит абсолютно все необходимые функции.

Также на сегодня ведутся активные разработки с целью снижения уровня шума в салоне автомобиля. Дальнейшие изменения в данной серии автомобилей компании АвтоВАЗ запланированы на 2015 год.