Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Lada Priora 2 скоро начнет выпускать автомобили гольф-класса

Существуют некоторые достоверные сведения, что отечественный производитель ВАЗ планирует перейти на другую платформу ВО, которая относится к альянсу Renaut-Nissan. Лицензию приобрели несколько лет тому назад. Кроме всего прочего, на предприятии стали разрабатывать совершенно другую платформу класса B. По планам, данная платформа будет использоваться в новом поколении Лада Приора-2, которая вскоре и попадет на рынок автопрома. Главный инженер предприятия АвтоВаз рассказал, что новые машины будут проектироваться на основе уже существующих версий, отчасти на платформе ВО. Однако на заводе активно разрабатывают новую собственную платформу.

На сегодняшний день разрабатывают совершенно новую модель, которая должна будет стать заменой Lada Priora. Платформа Lada В – это более современная, привлекательная и эффективная технология. Новейший автомобиль состоит на 90 процентов из разработок российских конструкторов. По словам Алена Дибуана, при непосредственном создании последней версии платформы, использовали решения, которые применяли ранее в разработке проекта «С» (ВАЗ-2116). При этом новый автомобиль Lada Priora будет плавно переходить в класс Гольф, так как параметры длины и ширины будут увеличены. Относительно внешности, модель станет красивее и более привлекательней, в отличие от старой версии.

Все работы над проектом C, вынужденно приостановили в 2008 году. Однако проектировщики смогли довести дела до конца и добились успехов в проектировании седана гольф-класса. По разговорам самих конструкторов, новая Лада Приора-2 будет создавать конкуренцию другим классическим моделям, которые еще присутствуют на рынке. Мощности завода АвтоВаз дают возможность выпускать до 800 000 машин за один год. Предприятие постоянно модернизируется. Современная Приора-2 почти ни в чем не уступает самым известным марка, которые относятся к классу Гольф.