Монталь ревнивый шоколад и еще. Как создавали автомобиль Лада Приора?

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Как создавали автомобиль Лада Приора?

 

Начиная с 2006 года, АвтоВаз приступил к подготовке для производства автомобилей Лада Приора. Спустя один год, в свет вышла первая серийная машина. «Lada Priora», которая получила индекс 2170, имеет платформу «Lada 110». Отсюда модели Priora досталась платформа, силовой агрегат и другие детали. От десятой модели остался лишь вид сбоку и четыре двери. Производитель рассказал о том, что более одной тысячи деталей, поспособствовали изменению конструкции всего автомобиля. В передней и задней частях появилась новая оптика, багажник и капот с другими элементами интерьера. Колеса здесь установлены от завода «Кама Euro».

Как создавали автомобиль Лада Приора?

Чтобы спроектировать интерьер Лада Приора 2, пришлось обратиться к итальянской студии «Corcerano». Дизайнерское исполнение салона соответствует мировыми стандартам. При непосредственной обработке интерьера, использовали самые современные материалы. Обивки дверей, выполненные в двух цветах, гармонично смотрятся в общем интерьере. На подлокотнике дверей водителя, есть кнопки, при помощи которых имеется возможность управлять стеклоподъемниками, также здесь разместился джойстик для электрорегулирования зеркал с кнопками центрального замка. По мировому стандарту клавиши стеклоподъемников выполнены так, чтобы их невозможно было нечаянно нажать. Между сидениями спереди располагается подлокотник с двумя нишами, где можно хранить мелкие предметы. Эта деталь интерьера присутствует в моделях Lada впервые. Все органы управления на панели располагаются очень удачно, их можно без проблем читать. В центральной части есть окошко, с которого можно считывать показатели бортового компьютера.

Более 52 процентов деталей кузова Лада Приора 2 выполнены из металла оцинкованного типа. Для производства деталей, которые больше всего подвергаются коррозии: арки колес, пол кузова и его элементы, применяют сталь с покрытием цинка.

Платформа Приоры 2 взяла самые лучшие решения АвтоВаза, а также и Renault. Дизайн Лада Приора 2 еще не разработали полностью. Уже в 2015 году ожидаются первые продажи нового автомобиля.