Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Lada Priora Coupe в планах АВТОВАЗа

Разработка и тестовые испытания двухдверной версии Priora проходит не на главном конвейере, а в опытно-промышленном производстве концерна АВТОВАЗ. Первая партия Coupe, c привычными для других автомобилей семейства Priora деталями дизайна и салона, поступила на сборку в начале октября. Новая модель оснащена более мощным двигателем с объемом 1,6л.

Лада приора  купе

Первоначально, двухдверное купе планировалось выпускать как автомобиль класса «люкс» с всевозможным наполнением опций и функционала. Однако, проведя исследования, маркетологи компании выяснили, что желание приобрести данную модель среди потребителей есть, но нет материальной возможности. Поэтому АВТОВАЗ объявил, что наладит выпуск Lada Priora Coupe в таких комплектациях, как «Стандарт» и «Норма». Это позволит более большому кругу потребителей сесть за руль нового купе.

 

В настоящее время в салонах официальных поставщиков Lada можно купить только одну версию новой Priora, а именно «Спорт». По опционалу она соответствует варианту «люкс». Рекомендованная стоимость модели «Спорт» (21728-12-043, 16 клапанный двигатель 1,6л, механическая коробка передач) составляет 482 тысячи рублей.

Совсем недавно «Приора» получила косметическое обновление. Вполне вероятно, что последнее в своей истории. С конвейеров АВТОВАЗа совсем скоро должен выйти ее приемник, который по всей вероятности, не будет иметь название «Приора». Прототипом для новой модели стала Lada B. По предварительным данным опытный образец должен был появиться в 2015 году, но потом график был изменен. Ваз-2180 (индекс правопреемника Priora) предположительно выйдет в начале 2016 года.