Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

АвтоВАЗ планирует начать выпуск бюджетных автомобилей Лада Приора купе.

На сегодняшний день автомобиль «Лада Приора» из серии «купе» доступна для покупателей лишь в комплектации «люкс». Но уже в ближайшем будущем руководством компании-производителя  принято решение о выпуске данных моделей автомобиля с более доступными вариантами комплектаций.

Лада Приора Купе

Важно заметить, что «создание» трехдверной модели Лады Приоры сосредоточено на линии опытно-промышленного производства (ОПП), а не в основном цехе. К тому же, именно в октябре была выпущена тестовая партия рестайлинговой Лады Приоры с дополненным деталями внешним видом и абсолютно другим внутренним салоном. Что касается технических характеристик такого автомобиля, то объем двигателя будет составлять 1,6 литров и иметь 106 «сил».

Согласно заявлению Максима Головка, который на данный момент является директором ОПП, идея выпуска автомобилей варианта Lаda Priоra Cоupe связана с полученными результатами исследований, где замечена положительная тенденция желаемого спроса на данную модель у клиентов, которые не имеют финансовой возможности стать обладателями таких авто.

На сегодня потенциальным покупателям доступна только Лада Приoра Купе – “Спорт”, исполненная в «люксовом» формате.

Что касается планируемой версии автомобиля, то в нем будут предусмотрены такие опции, как ЭУР, наличие подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, обогрев передних сидений, присутствие ABS+BAS, обустроенная мультимедийная система с дополнительными опциями Handsfree, Bluetooth и USB. Кроме этого в данном автомобиле дополнительно  появится обогрев ветрового стекла, а также обогрев и электопривод наружных зеркал.

Средняя цена автомобиля LADA Priora Coupe в вeрсии “спорт” равна 482,1 тысячам рублей, а стоимость комплектаций «стандарт» и «норма» пока неизвестны.