купить диплом Смоленск, gmail. Лада Приора 2 в комплектации люкс получила модернизированный мотор

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Лада Приора 2 в комплектации люкс получила модернизированный мотор

Лада Приора 2 в комплектации "Люкс" будет оснащена силовой установкой мощностью 106 л.с., объем которой составит 1,6 литра. Мотор, который имеет шестнадцатиклапанную головку, оборудовали регулируемой системой впуска и добились отличной тяги на пониженных оборотах. После проведенного на полигоне теста, в машине с новой силовой установкой ВАЗ 21127 со стороны динамических показателей серьезных изменений не произошло, но вот показатель эластичности был улучшен.

Мотор сконструирован таким образом, что теперь можно реже осуществлять переключение передач, начиная с 1600-1700 оборотов. В городских условиях езды, поездка стала более комфортной, а когда выезжаешь на трассу чувствуешь себя еще удобнее, чем прежде. Единственное, что можно отметить среди недостатков – это именно то, что придется переплатить за дорожный налог, так как мощность силовой установки стала больше сотни лошадей.