Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новая модель 2013 года от АвтоВаза – Приора 2

Новая машина – Приора 2, должна появиться в точках продаж уже осенью текущего года. Пока что все характеристики остаются в секрете для автолюбителей отечественного автопрома. Существует мнение, что машина будет спроектирована на базе Renault Logan 2013. Во всемирной сети интернет есть фотографии Приоры 2 нового поколения на платформе от Логан. Однако снимок – это только лишь предварительный вариант. Внешний вид планируют изменить. Например, приняли решение об изменении дизайна решетки радиатора, переднего бампера, капота, а также оптики головного типа. Уже на сегодняшний день стало известно о том, что второе поколение будет иметь отличия от прошлой версии, системой стабилизации, качественной системой мультимедийного типа, предпусковым подогревателем, который является важным элементом, в особенности, в сложных климатических условиях Российской Федерации.

Присутствуют разные предполагаемые версии, относительно технического оснащения Приоры 2, которая относится ко второму поколению. Одна из них, что новые автомобили будут оборудоваться бензиновыми силовыми агрегатами, объемом 1,4, 1,6 литра, мощью 106 л. с. и 1,2 литра – мощью 75 л. с. Другая версия говорит о том, что может появиться и дизельная модификация.

В новом варианте Приора 2 произойдут изменения, которые будут касаться салона. Кресла совершенно другой модификации будут способны обеспечивать еще больший комфорт, как для водителей, так и для пассажиров. В качестве стандартной опции выступят боковые подушки безопасности и модернизированный вариант приборной панели, который будет обладать еще большей информативностью и эргономичностью. Как отмечает Александр Берехин – глава маркетинга АвтоВаза в самое ближайшее время планируют оборудовать Ладу Приору автоматической трансмиссией.

На сегодняшний день мысли инженеров АвтоВаза направлены на то, чтобы создать собственную платформу класса B. Будущие модели по планам будут разрабатывать на тех платформах, которые уже были использованы ранее и с участием базы ВО. Все модели планируют спроектировать в гольф классе.