Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новые фотографии Lada Priora 2180

Недавно на просторах интернета появилась возможность увидеть первые фотографии машины Lada Priora, которая относится ко второму поколению. Ей присвоили индекс – 2180 по заводу-изготовителю. Разработчики, с опорой на чертежи, стремились создать модель трехмерного типа, чтобы описать будущий флагман одного из популярных на территории Российской Федерации автомобильных заводов Волжский.

Новая лада Приора на платформе B

Новая машина будет сконструирована на уникальной платформе Lada B, которую разрабатывали в АвтоВазе. Представители из инженерного подразделения отмечают, что эта платформа даст возможность производить большие автомобили класса C. Новая Lada Priora будет относиться еще к классу B, но её габаритные размеры несколько увеличатся в отличие от прошлой версии машины: они будут максимально приближены к параметрам автомобиля класса C.

В новой машине используют идеи, которые разрабатывали в проекте «2116 Силуэт». По некоторой информации, разговор идет о силовых установках, которые были созданы специально для 16-й модели. Президиент АвтоВаза – Игорь Комаров, еще в феврале 2013 года сказал: «Новая модель машины, которую разрабатывали для Lada на платформе B, сможет взять идеи у коцепт-версии Lada XRAY, которую конструировал Стив Маттин». Уже в 2016 году появится возможность произвести оценку новой Lada Priora, которая сменит предыдущую версию.

Новая лада приора вид сзади

Надо сказать, что данные, касающиеся выхода новой машины, отметили в «Программе развития» АвтоВаза, которая рассчитана до 2020 года. Программу опубликовали в 2012 году, но сегодня пока данные в новой программе отсутствуют. Производя оценку полученной информации, можно предположить, что сроки, которые оговаривал директор, являются примерными. Точная информация будет получена позже, а пока что автолюбители могут лишь предполагать, какой результат покажут проектировщики.