Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Произойдет ли рестайлинг автомобиля LADA Priora

В сети интернет теперь можно увидеть фотографии самой главной модели от АвтоВаза - LADA Priora.

Профессиональный фотограф сумел запечатлеть изменения, которые произошли в отделке машины внутри салона и с внешней стороны. По данной причине, поклонники российского автомобиля будут надеяться, что отечественный бренд начнет выпускать новые машины под маркой LADA Priora. Некоторая часть пользователей считает, что на фотографиях показан тюнинговый вариант прошлой версии автомобиля.

Касаясь экстерьера, то здесь изменилось месторасположение катафотов, а также появилась другая форма бампера. В это же время изображения в области экстерьера показывают модификации салона, где консоль спроектирована по аналогии с новой LADA Kalina: здесь размещен дополнительный экран мультимедийной системы. Пресс-служба АвтоВаза дала неоднозначные ответы относительно работ, которые ведутся над LADA Приора 2. Стало известно, что производство рестайлинговой машины запланировали на второе полугодие 2013 года. После этого будут показаны официальные снимки будущего автомобиля. Конструкторы порадуют потенциальных покупателей: они планируют установить в качестве силовой установки обновленный вариант двигателя, мощность которого будет достигать 106 л. с.