Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новая LADA: свежая информация

Отечественный бренд LADA совсем недавно отметил знаменательное событие: с конвейера завода в Тольятти сошел 28-милионный автомобиль. По этому поводу была собрана небольшая пресс-конференция, на которой выступил лично президент АВТОВАЗа Бу Андерсон. Примечательным его выступление сделали некоторые подробности, которые касаются новой модели LADA, которая придет на смену Приоре. Ценовая шкала нового автомобиля определена рамками от 350 до 400 тысяч рублей.

Новая LADA: свежая информация

Бу Андерсон отметил, что сразу после начала выпуска обновленной Калины, завод приступит ко второму этапу – производству модели, которая заменит устаревшую Приору. Ожидается, что на потребительском рынке, новая LADA появятся не раньше 2015 года. По словам разработчиков, это будет принципиально новый автомобиль, отвечающий как европейским, так и азиатским стандартам бюджетных автомобилей. Руководство АВТОВАЗа считает, что с новым автомобилем, у завода есть все шансы занять лидирующее место в данном ценовом сегменте на отечественном рынке. Выход на европейские рынки – еще один приоритет российского производителя.

Есть неподтвержденная информация о том, что концепт-кар навой LADA будет показан публике на Московском автосалоне, который состоится в конце лета этого года.