Утверждено повышение цены акцизов на импортные сигареты. | Адрес частного детектива, dlya Новый дизайн отечественной модели Lada должен повторить успех Kia

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новый дизайн отечественной модели Lada должен повторить успех Kia

Стив Маттин в собственном интервью для Automotive News Europe сделал заявление о том, что он планирует поступить с маркой Lada, таким образом, как это сделал Питер Шрайер с Kia. Основная зацепка заключается в проектировании нового дизайна автомобиля, что приведет к непосредственному увеличению числа продаж.
Как отмечает сам Стив Маттин, пока что машина Lada постоянно подвергается критике из-за немодного дизайна. Информационные службы на западе приводят пример автомобиля Lada 4 на 4. За 37 лет модель внедорожника так и не сумела приобрести современный вид.

Новый дизайн отечественной модели Lada должен повторить успех Kia

По рассказам Стива Маттина, ситуация должна измениться в лучшую сторону. В самое ближайшее время, можно будет заметить первые перемены. По словам Маттина, полный процесс модернизации машины с непосредственным введением новых решений от дизайнеров, поможет изменить бренд Lada, что его даже многие не узнают. Еще на то время, когда Маттин принимал участие в работе шведской компании, перед ним стояла задача, придать автомобилю марки Volvo соблазнительность. Эта задача была решена. Сегодня ситуация повторяется с автопромом АвтоВаз.

Находясь достаточно долгое время на территории России, Стив Маттин обратил внимание на самую важную проблему, которую здесь никак не могут решить – это дороги. Отсюда следует, что новейший дизайн должен в первую очередь убедить потенциальных автолюбителей в том, что надежность машины в действительности находится, на должном уровне. Однако в дизайне должна остаться простота.

Кроме всего прочего, Маттина вдохновил некий контраст, который он почувствовал в Российской Федерации: «продолжительную холодную зиму, сменяет знойное лето, в городе много сел, а западная часть страны – восточная, - все это он и хочет применить в дизайне».

Маттин не теряет надежды, что после обновления дизайн бренда Lada, машины от предприятия АвтоВаз станут популярны не только лишь среди отечественных автолюбителей, но и покупателей за рубежом.