Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

АвтоВАЗ увеличили количество вариантов комплектаций для нового автомобиля Лада Приора

В основной производственной линии компании АвтоВАЗ появился новый вариант изготовления усовершенствованных автомобилей Лада Приора. Речь идет о мультимедийном оснащении, которое теперь будет доступно и для «средней» комплектации авто.

Приора 2 поколения

Обустройство данных версий автомобиля мультимедийной системой предусматривает наличие семидюймового сенсорного экрана, возможность соединения носителей с помощью Bluetooth, а также USB и Handsfree. Подобный вариант обустройства можно встретить в Приоре с «нормальным» классом комплектации.

Уже известно, что седан такого плана обойдется покупателю в 394,6 тысяч рублей, хэтчбек потребует около 399,6 тысяч рублей, а вот универсал окажется с наибольшей стоимостью – в 403,2 тысячи рублей.

К дополнительным, но не менее важным, элементам комплектации нового автомобиля Лада Приора важно отнести двигатель с емкостью в 1,6 литров, наличие маршрутного компьютера, подушки безопасности на водительском месте, удобной регулировки уровня яркости подсветки, центрального замка, а также противоугонной сигнализации с дистанционным управлением.

Новых автовладельцев обязательно порадует отменная климатическая система, ЭУР, а также обогрев и электропривод наружных зеркал. Отдельного внимания также заслуживает и обновленный салон автомобиля, выполненный с помощью материала  “soft-look”.