Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Lada Priora получит дополнительные опции

Новый автомобиль «Lada Priora» получит от проектировщиков ряд новых опций, например, предпусковой подогреватель. Также изменения внесены во внешний облик автомобиля. Претерпели обновлений навесные детали кузова, инженеры и дизайнеры поработали над улучшением качества светотехники «Priora», что особенно важно для дневного ходового огня.

Дизайнеры интерьера значительно улучшили комфорт водительского места, кресел для передних и задних пассажиров. Достигалась эта модернизация за счет улучшения конструкций сидений, использования более современных и качественных материалов для обивки передних и задних кресел. Запланирован выпуск новых автомобилей «Lada Priora», оснащенных боковыми подушками безопасности, а также современной системой климат – контроля, что особенно важно для ощущения удобства и комфорта пассажиров и водителя, как в жаркое летнее время, так и морозной зимой. Новая модель будет оснащена автоматической трансмиссией. Однако, к сожалению, еще в следующем году применения «автомата» пока еще не предусмотрено. Проектировщики обещают, что новый автомобиль уже к 2016 году приобретет черты «Lada XRAY». До этого сообщалось, что преемник «Приора» унаследует дизайн кроссовера марки «XRAY».