Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Предпусковой подогреватель на LADA Priora

Вдохновившись идеей завода УАЗ, а именно серией автомобилей Patriot Arctic, АВТОВАЗ начал производство модели Приора в специальном зимнем варианте. Если говорить точнее, то речь ведется о новой заводской опции, до сегодняшнего дня не применявшейся на автомобилях LADA. Как не странно, это очень востребованная вещь в наших климатических условиях. Итак, на LADA Priora устанавливают предпусковой подогреватель. Поставщиком является немецкая компания Eberspecher; аппарат Hydronic II. За 17 тысяч рублей его можно докупить и без труда поставить на седан комплектации «норма». В итоге сумма составит 384 400 рублей. Если сравнивать с ценами, которые предлагают независимые сервисы, то получается, что «самому» поставить такой агрегат выйдет почти в два с лишним раза дороже, чем у производителя.

Предпусковой подогреватель Приора

Заинтересовавшимся будет довольно сложно напрямую сравнить цену тольяттинского и ульяновского предложения, так как в Patriot предпусковой подогреватель входит в состав пакета оборудования. Однако, зная, что версия Arctic стоит 725 00 рублей, а это на 56 тысяч дороже варианта Limited, можно примерно вычислить стоимость аппарата и его установки. Можно добавить то, что в нижнем ценовом сегменте российского рынка, такую опцию, как предпусковой подогреватель не предлагает почти ни одна компания. Редко ее можно встретить и в легковых автомобилях подороже. А, например, компания Volvo устанавливает подобный механизм в свои автомобили еще на заводе, и они считаются стандартным базовым элементом.