Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Появление новой Lada Priora второго поколения от АвтоВаза

Недавно представилась возможность увидеть фотографию новой Lada Priora. На снимке автомобиль почти полностью похож на новинку автопрома - Renault Logan.

Однако стоит отметить, что дизайнерское оформление концерна АвтоВаз будет несколько отличаться от французского Logan, некоторыми деталями. Эксперты отмечают, что у отечественного автомобиля изменится форма бампера, кузов станет другим, включая радиаторную решетку.

Говоря о технических характеристиках автомобиля, то никакой точной информации нет. Но, можно предположить, что скорее всего новая Priora выступит в качестве аналогичного варианта – Logan. Возможно, под капотом нового автомобиля разместится один из силовых агрегатов объемом 1,2, 1,4, 1,6 литра. По некоторым данным, мощность должна составить 75 и 106 л. с. Есть вероятность, что здесь даже будет присутствовать дизельный двигатель.

Надо отметить и тот факт, что новый автомобиль модели Logan был показан на выставке в Париже еще в 2012 году. Здесь можно было увидеть новые плавные формы, другой бампер с решеткой радиатора и передней оптикой. Все это только сделало автомобиль более солидным. Руководители АвтоВаза объявили о собственных планах и стремлении выпустить несколько новых машин. Известно, что за три года на рынок планируется выпустить три новых современных модели.