создание сайтов Черноголовка В конце 2013 года стартуют продажи новой «Приоры»

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

В конце 2013 года стартуют продажи новой «Приоры»

Игорь Комаров – глава ОАО «АвтоВаз» предоставил информацию о том, что новый автомобиль – Лада Приора, можно будет купить уже под конец 2013 года. Кроме данной новости, президент компании рассказал некоторые планы, касающиеся выпуска машин на автозаводе Волжский и дальнейшего стремления компании, чтобы постоянно обновлять модельный ряд.

Как стало известно из интервью, которое проходило с участием Комарова, машина Лада Приора получит новый дизайн уже к осени, а в конце этого же года первые автомобили будут отправлены официальным представителям. Также было отмечено, что до конца текущего года запланирован выпуск машин Renault на конвейерах Волжского автозавода. В 2014 году запланировали начать сборку еще одной модели – это Datsun в кузове седан. Как отмечает сам Игорь Комаров, он ожидает, что произошедшие изменения повлияют на уровень продаж. Но руководитель также признал, что спрос пока на сегодняшний день падает на отечественный бренд. По данной причине, популярность автомобилей от Волжского автозавода снизилась. Как прогнозирует директор АвтоВаза, в июне число продаж будет снижено на целых 10 процентов. Компания ожидает снижение продаж по результатам 2013 года, который подходит к концу.