Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Автоваз планирует разработать новый турбомотор на Приору

Совсем недавно стало известно, что производитель современных отечественных автомобилей АвтоВАЗ планирует совместно с компанией Ricardo из Великобритании разработать и выпустить вариант турбированной версии двигателя. Сама британская компания занимается современными инженерными разработками.

Хотя прямых комментариев от обеих компаний по этому поводу пока нет, стоит предположить, что объем такого двигателя составит 1,4 литра, который заметно меньше емкости сегодняшних атмосферных двигателей от Авто ВАЗа. К тому же максимальные мощности в новых двигателях будут достигать 163 лошадиных сил, хотя для серийного производства эту цифру уменьшат до показателя 150.

Что касается принципа работы нового двигателя, то изначально в нем предусматривается использование распределенного впрыска, но в дальнейшем будущем планируют применять систему с прямым впрыском.

Что касается временного периода таких планов, то подобные нововведения стоит ожидать не раньше 2017 года и получить новый турбированный двигатель можно будет только с приобретением «Лады Приоры» ( а не «Калины-2»). Ожидается, что данное обновление станет основой для машин с С-классом комплектаций.

Еще один важный момент запланированных разработок заключается в том, что деньги, выделенные на данные разработки, являются государственными, поэтому авторские права на новый двигатель также будут принадлежать государству.