Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

ВАЗ 2180 - Приора второго поколения

Уже точно известно, что концерн АВТОВАЗ будет выпускать автомобили Priora второго поколения. Информация об этом появилась еще в прошлом году. В подтверждение этого, в интернете были найдены картинки с изображением кузова новой модели. Подтверждения подлинности концепт-артов от АВТОВАЗа не поступало, но это не вызывает удивления. Производитель до конца будет пытаться держать «внешность» новой Priora в секрете.

Лада Приора 2

В одной из предыдущих статей мы показывали вам вышеупомянутые изображения. И вот на днях, к нам в руки попали новые концепт-арт ВАЗ 2180. И снова не стоит говорить с уверенностью, что именно так будет выглядеть новый автомобиль, но имеются некоторые факты, указывающие именно на это.

Лада приора второго поколения

Первое, что бросается в глаза – это надпись LADA на багажнике. Она выполнена в том же стиле, что и надпись на концепт-каре LADA XRAY, а так же на прототипах моделей LADA C. Хорошо видна и надпись Priora. Новые изображения схожи с найденными ранее, поэтому можно утверждать, что источник их возникновения один и тот же.

На бортах прототипа хорошо заметны х-образные подштамповки, которые перетекают в передние и задние фонари. Точно такие же были замечены на прототипах, которые в конце прошлого года проходили дорожные испытания в Тольятти. А опытный глаз без труда заметит хоть и небольшие, но явно ощутимые детали дизайна, присущие всему модельному ряду Priora.

Интерьер лада приора 2

Салон новой Приоры выглядит очень современно и концептуально. Интерьер схож с концептом XRAY. Приборная панель, выполненная в духе футуризма, и всевозможные мультимедийные приспособления поддерживают статус ВАЗ 2180 как автомобиля нового поколения.

Из технических особенностей можно выделить двигатель, объемом 1,8 литра и роботизированную коробку передач. Точно такую же планируют ставить на нынешнюю Приору со второй половины 2014 года.

Напомним, что по официальным данным, выпуск ВАЗ 2180 запланирован на 2016 год. Будет ли ее облик соответствовать найденным изображениям, приходится только догадываться.