купить справку в бассейн Выбрано название для преемника ЛАДА Приора

Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Лада Приора Веста

Наверное, все помнят историю о выборе названия для LADA Granta. Все желающие могли открыто проголосовать за понравившийся им вариант. В этот раз, АВТОВАЗ решил пойти другим путем, обратившись в брендинговое агентство BrandLab. Заказ был выполнен в срок и стало известно, что новую Приору назвали Vesta. Производитель поясняет, что это женское имя, встречающееся в мифологии разных народов, в том числе и у древних славян.

Про новую модель, кроме названия, известно не так уж и много. Сообщается, что платформой для Весты станет собственная разработка АВТОВАЗа, под названием LADA B. Еще ни на одной серийной Ладе не стояла эта «тележка». Vesta станет, в этом смысле, новичком. Общую стилистику новой марки, которую уже продемонстрировали на концепт-каре X-RAY, в серию запустят тоже именно на Весте.

На АВТОВАЗе полагают, что название Vesta, из-за своей этимологии, должно ассоциироваться с уютом, домашним очагом, весной и обновлением природы. Но россиянам скорее, ближе будут ассоциации с популярной в 90х годах маркой стиральной машины, производства Кировского завода.