Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Выпуск новой машины от АвтоВаза – Лада Приора 2

Автомобильное предприятие Ваз занимается продолжением работ, чтобы создать современную модель машины совершенно нового поколения – это Лада Приора 2. На заводе в усиленном режиме идет работа, чтобы создать платформу класса B. На ней и будут собирать второе поколение моделей. Именно она отвечает всем требованиям с технической стороны, является более современной и на 90 процентов состоит из разработок, в которых активное участие принимали российские инженеры и конструкторы. Платформа автомобиля Лада Приора 2 является совместным согласованным решением Ваза и Renault. Проект сумел пройти первую стадию, поэтому о дальнейших событиях пока что очень мало информации.

Известно то, что здесь будут использовать примерно 50 деталей французского происхождения и обе подвески. Силовая установка будет от Ваз, 8-клапанная. Планируют запустить серийное производство данных моторов. В основе находится двигатель с 16 клапанами от «Приоры», который смог показать лучшие качества в процессе эксплуатации машины. По планам, кузов будет построен на базе «Проекта C», однако колесная база станет меньше и длина составит примерно 4400 мм. Машина будет относиться к C классу, про дизайн тоже нет информации. Первый автомобиль Лада Приора 2, должен появиться спустя два года.