Новая лада приора.

LADA Priora (Лада Приора) — семейство бюджетных российских автомобилей малого класса, выпускаемое «АвтоВАЗ»-ом.
История развития модели семейства Лада Приора:

  • Выпуск седанов Лада Приора начался в марте 2007 года, когда с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora.
  • Выпуск модели с кузовом хэтчбэк начался в феврале 2008 года.
  • Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

В 2011 году произошли небольшие изменения машины — заменён передний бампер, зеркала заднего вида и рулевое колесо. В комплектации «стандарт» был установлен новый 8-ми клапанный двигатель, с облегчённой шатунно-поршневой группой.

В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля-освежили внешний вид. Изменились ходовые качества автомобиля: оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшена шумоизоляция, стали удобнее как, к опциям добавилась система курсовой устойчивости ESC.

В сентябре 2014 года АвтоВАЗ начал производство версии Lada Priora AMT, оснащенной роботизированной коробкой передач. Это собственная разработка компании, созданная на основе стандартной пятиступенчатой коробки передач с ипользованием электроактуаторов и электронного блока управления фирмы ZF.

С 2015 года на все автомобили семейства Lada Priora ставится механическая 5-ступенчатая коробка передач ВАЗ-2181 c тросовым приводом переключения передач. Она имеет такую же раскладку переключения, как классические «Жигули».

В декабре 2015 года завершилось производство хэтчбеков и универсалов, вариантов с двигателем мощностью 98 л. с., а также машин с роботизированной коробкой передач.

источник: 

Новости от АвтоВаза – второе поколение «Приора 2»

Автомобиль «Приора 2» от АвтоВаза прошел самую первую стадию, даже появились руководители этого проекта. Как и ранее, при проектировании первой версии, в качестве конструктора выступит Вадим Евдокименко. При этом в качестве руководителя будет Евгений Галкин, являющийся заместителем главного конструктора.

Всего в новую модель Приора 2 будет входить примерно 50 компонентов от французского производителя. Надо отметить, что передняя и задняя подвески будут взяты от «Logan», а силовая установка – с предприятия на территории Тольятти. Планируют запустить в серийное производство новую силовую установку с 8 клапанами. В качестве базы выступит двигатель 16-клапанного типа. Отличие будет заключаться в том, что здесь находиться более облегченная головка блока с меньшими инерционными моментами, включая другую установленную ЦПГ. Показатель мощи будет достигать 98 л. с.

Надо заметить, что работы вместе с французскими проектировщиками по разработкам силовых агрегатов на ВАЗ, были прекращены. Однако по официальным данным это неизвестно. После того, как на предприятии АвтоВаз произошел кризис, решили приобрести лицензию на мотор Logan. Сумма, которую заплатили, составила примерно 140 миллионов долларов. На сегодняшний день АвтоВаз сообщил о том, что данная покупка является опрометчивой, опираясь на ряд параметров двигателей от французских проектировщиков, которые уступили новому поколению на 8 клапанов. К тому же, для производства, необходимо еще больше денежных средств.

Секретом остается дизайн, однако известно, что работы, связанные с его разработкой, еще начались в сентябре 2012 года. В наше время есть лишь разные утверждения, которые придется доработать. Чтобы ускорить процесс работ над дизайном, создатели решили провести конкурс, по результатам которого можно будет сделать выбор самого лучшего предложения. Скорее всего, дизайн для «Приора 2» разработают в авральном режиме, с участием тех же личностей - Ивана Лепешкина и Валентина Новикова, которые работали над Lada Granta. Кузов автомобиля Приора второго поколения будут разрабатывать на основе проекта C: база колес и длина станет меньше – с 4500 до 4400 мм. Относительно всех параметров и норм, данный автомобиль можно будет приравнять к классу C европейского сегмента. Интересным является и то, что проектировщики новой Priora, относят её к B классу. Пока что неизвестна причина всего этого, можно только строить догадки.

В продаже новая машина должна уже появиться в 2014 году. Все сборочные работы будут проводиться на главном конвейере, где уже были собраны такие автомобили, как Nissan LB1A и Logan, RF-90.